Pemrograman Arduino Menggunakan Ardublock - Abdul Kadir (ANDI, 2017)
Memprogram Arduino tanpa menulis kode dalam bentuk C atau C++? Ya, hal itu dimungkinkan. Dengan menggunakan ArduBlock, program untuk Arduino dapat dibentuk dengan cukup menyusun blok-blok seperti layaknya ketika bermain dengan blok-blok Lego, sehingga kesalahan sintaks yang biasa dialami oleh mereka yang menulis kode dalam bentuk teks dapat dihindari. Buku ini menuntun siapa pun yang ingin menggunakan ArduBlock untuk mewujudkan aneka proyek Elektronika yang berbasis Arduino. Bahasan yang sederhana serta mudah untuk diikuti dan dipahami untuk para pemula merupakan kekuatan buku ini.