The Children of Ramadan :Ramadan Pertamaku - Nur Dombayci (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
The Children of Ramadan adalah sebuah buku yang memberikan motivasi untuk anak-anak bersemangat menyambut Ramadan. Ramadan sangat penting bagi anak-anak, karena di bulan Ramadan, anak-anak mulai belajar berpuasa, mereka juga belajar untuk berbagi, bersabar, dan memaafkan. Emir dan teman-temannya pun mengalami Ramadan pertama mereka. Mereka belajar beberapa kegiatan umat Islam di bulan Ramadan, seperti sahur, shalat, tarawih dan malam Lailatul Qadar. Ayo, ikuti kisah Emir dan teman-temannya dalam menyambut Ramadan yang penuh rasa solidaritas