Sejarah Raja-Raja Jawa: Sejarah Kehidupan Kraton dan Perkembangannya di Jawa - Purwadi (Media Abadi, 2014)
Di samping ahli dalam bidang politik kenegaraan, para raja tersebut juga sangat memperhatikan kemajuan pendidikan dalam ilmu pengetahuan, dan teknologi. Bidang seni, budaya, sastra, bahasa, filsafat, dan agama mendapat tempat yang lebih terhormat