Stabilisasi Tanah Untuk Perkerasan Jalan - Hary Christady Hardiyatmo (Gajah Mada University Press, 2017)
Dalam pembangunan perkerasan jalan, sering ditemui tanah dasar atau material di sekitar lokasi proyek tidak memenuhi syarat bila digunakan untuk pembangunan perkerasan. Salah satu cara untuk menangani masalah ini, adalah dengan melakuikan stabilisasi tanah. Karena banyaknya tanah bermasalah di beberapa daerah di Indonesia, maka pemahaman mengenai stabilisasi tanah menjadi sangat penting dipelajari bagi para ahli geoteknik maupun para praktisi proyek jalan. Buku ini mempelajari masalah stabilisasi tanah, baik stabilisasi dengan menggunakan bahan-tambah maupun stabilisasi secara mekanis, terutama yang terkait dengan pembangunan perkerasan jalan. Masalah pemadatan dalam pembangunan timbunan untuk perkerasan jalan dipelajari secara mendalam. Cara-cara aplikasi stabilisasi tanah yang dibahas meliputi: cara pencampuran, kriteria campuran, uji laboratorium, dan cara-cara pelaksanaan di lapangan.