Lubang dari separuh langit - Afrizal Malna (Octopus, 2017)
Novel pendek ini ditulis seperti memasukan kaca pembesar dari sebuah korek api ke dalam usus besar. Novel ini ditulis di desa Mmade wianta di Apuan, Baturiti, Bali. desa yang sedang menyiapkan upacar ngaben untuk 49 peserta penduduk Apuanyang telah meninggal dunia sepanjang 5 tahun yang lalu. bagaimana kisah selengkapnya. mari kupas dalam novel ini