Mengapa Mereka Memberontak? - Ruslan (Bio Pustaka, 2008)
buku ini menceritakan tentang tokoh-tokoh yg menjadi dedengkot Negara Islam Indonesia (NII) serta gerakan-gerakan mereka untuk mendirikan Negara Islam Indonesia. Salah satu gerkan itu ialah DI/TII untuk menegakan NII. Tokoh-tokoh itu antara lain adalah RM Kartosoewiryo, Kahar Mudzakar, Daud Beureuh, dan Amir Fatah