Mengenang Hidup Orang Lain - Ajip Rosidi (Kepustakaan Populer Gramedia, 2010)
Ajip Rosidi, sastrawan Indonesia, menulis kenangan hubungan dia dengan tokoh-tokoh terkemuka Indoensia. Keakrabannya dengan 'yang dikenang' tdak hanya melahirkan pujian, tetapi juga mengungkap sisi kemanusian para tokoh yang kurang diketahui oleh publik. Buku adalah buah kenangan Ajip Rosidi pada tokoh-tokoh tersebut, yang ditulisnya dengan penuh kehangatan.