Sunan Bonang - Arman Arroisi (Remaja Rosdakarya, 2006)
Para wali adalah pewaris para Nabi, sebagai pelanjut dakwah Rasullah. Perjalanan hidup para wali dalam menjalankan tugasnya dipenuhi berbagai tantangan. Apalagi mereka menyebarkan agama Islam di tengah-tengah masyarakat yang telah memeluk agama Hindu dan Budha. Penentangan bukan hanya datang dari masyarakat setempat, tetapi juga dari bangsa lain yang sedang menjajah Nusantara. Dalam melaksanakan dakwahnya, para wali sering menggunakan cara-cara halus, namun kadang-kadang juga menggunakan senjata bila terpaksa. Perjuangannya itu banyak diwarnai oleh keajaiban.