Islam di Jawa dalam Perspektif Santri dan Abangan - Zaini Muchtarom (Salemba Diniyah, 2002)
Buku ini memaparkan gambaran masyarakat Islam di Jawa masa kini dan menaruh perhatian khusus terhadap dua tipe golongan berbeda, yaitu apa yang disebut dengan santri dan abangan.