Lukisan Perkawinan - Hamsad Rangkuti (Matahari, 2004)
Buku ini memuat cerita-cerita pendek Hamsad Rangkuti yang sebagian besar berkisah tentang pahit manisnya kehidupan perkawinan. Cinta. kasih sayang, kecmburuan, kesetiaan, hingga makna sebuah profesi seorang sduami di mata sang istri, adalah tema-tema yang digarap Hamsad Rangkuti dengan matang di dalam kumpulan cerpennya yang monumental ini