The Afghanistan Girl - Farah Ahmedi, Tamim Ansary (Imania, 2009)
Dalam buku ini ada seorang gadis, menderita cacat fisik yang dialaminya serta kehilangan keluarga dan Tanah Airnya. Dia merawat ibunya yang mulai renta seraya beradaptasi dengan budaya barunya, dan gadis ini adalah cahaya terang yang menyinari dunia.