Islam dan Aspek-aspek Kemasyarakatan - Kaelany (Bumi Aksara, 2005)
Buku ini merupakan penyempurnaan pada edisi sebelumnya, dalam buku ini membahas tentang Islam, Iman, Ikhsan, serta menyajikan tentang pendidikan perspektif Islam. buku ini lebih mengulas kepada praktek-praktek kehidupan masyarakat. adapun yang di bahas meliputi masalah kesehatan, nikah, kependudukan, lingkungan hidup, sistem ekonomi islam, serta iptek dalam prespektif islam. sebagai buku praktis agama, buku ini cocok dibaca oleh siapa pun umat islam keseluruhan sehingga lebih mengenal islam bukan hanya secara teoritis tetapi juga dalam praktek.