Saksofon kapal induk dan human error - Chappy Hakim (Buku Kompas, 2010)
Buku ini menceritakan pendapat seorang marsekal, chappy hakim mengenai pendapat dan keprihatinan akan kondisi, Indonesia. Diuraikan secara gamblang gagasan-gagasan dan pemikirannya yang ingin melihat bangsa Indonesia maju, memiliki harga diri, dan disegani bangsa-bangsa lain. Hal yang sama juga diperlukan untuk mengatasi banyaknya kecelakaan udara, laut, darat yang sering diakibatkan adanya human error.