Tsunami! - Walter C. Dudley, Min Lee (Pakar Raya, 2006)
pada tanggal 1 april 1946, tak lama setelah matahari terbit, kota Hilo di Pulau Hawaii porak-poranda akibat serangkaian gelombang pasang raksasa. setelah menempuh 3703 km dari kepulauan Aleutia selama kurang dari lima jam, gelombang -gelombang itu langsung menghantam tanpa peringatan dan merenggut 159 jiwa. buku edisi pertama yang terbit tahun 1988 menyuguhkan kajian lengkap dari fenomena tsunami di Hawaii. pada edisi kedua ini menambahkan banyak catatan para saksi tsunami hawaii 1946 dan 1960 dan memperluas pemabahasannya dengna memasukan tsunami-tsunami besar lainnya. terdapat foto-foto dan pengalaman-pengalaman dari orang yang mengalami tsunami secara langsung.