Manusia Ulang-alik - Ahmad Nashih Luthfi (Eja Publisher, 2007)
jika ingin menemukan gambaran tentang umar kayam secara utuh, bacalah buku ini. kita akan menemukan sisi gemerlap dan sisi gelapnya umar kayam karena tinjauan kritis penulisnya.