Statistika Deskriptif untuk Penelitian - Syofian Siregar (Rajawali Press, 2014)
Buku ini ditulis berdasarkan pengalaman penulisnya selama mengajar mata kuliah Statistika Sosial di perguruan tinggi. Mahasiswa sering mengalami kesulitan dalam memahami buku-buku teks statistic, terutama ketika menterjemahkan output dari SPSS. Dalam buku ini dijelaskan pemecahan masalah mulai dari perhitungan setiap materi (statistik deskriptif) sampai dengan aplikasi penerapan statistik deskriptif untuk penelitian, disajikan terstruktur di buku ini.