Bencana Alam dan Bencana Anthropogene - Sukandarrumidi (Kanisius, 2010)
Buku ini membahas berbagai macam bencana alam dan bencana anthropogene, tanda-tanda awal, kerugian, dan penyakit yang dapat timbul serta cara mitigasi disertai contoh kejadian di alam. Buku ini layak dibaca oleh mahasiswa, relawan, dan mereka yang peduli terhadap lingkungan korban bencana.