Kajian Nilai Budi Pekerti dalam Serat Jayabaya - Suyami, Wahjudi Pantja Sunjata (Balai Pelestariam Nilai Budaya (BPNB) Yogyakarta, 2015)
Budi Pekerti selalu menarik untuk diperbincangkan, namun tidak mudah untuk diamalkan. Terbukti, banyak orang menyatakan prihatin jika melihat kejadian/perbuatan yang tidak mencerminkan budi pekerti luhur.