Rahasia Puasa bagi Kesehatan Fisik dan Psikis - Imam Musbikin (Mitra Pustaka, 2007)
MANFAAT PUASA BAGI KESEHATAN, DAPAT DIBUKTIKAN SECARA EMPIRIS ILMIAH, MESKI PELAKUNYA HARUS MENAHAN MAKAN DAN MINUM SEKITAR 12-14 JAM. SEBAGAI CONTOH, JIKA PENDERITA MAAG KELAPARAN, MAAG KAMBUH. NAMUN MEREKA YANG BERPUASA DENGAN IKHLAS, TAK SELALU MENYEBABKAN KAMBUHNYA PENYAKIT MAAG YAN DIDERITA.