Katak Hendak Jadi Lembu - N. St. Iskandar (Balai Pustaka, 2002)
Nur Sutan Iskandar ketika kecil bernama Muhammad Nur dan setelah beristri diberi gelar Sutan Iskandar. Ini sesuai dengan adat Minangkabau dari nama pengarang berasal. Pujangga yang telah menulis tak kurang dari 80 judul buku ini lahir di Sungaibatang, Maninjau tanggal 3 November 1893.