Manusia Ilmu dan Teknologi - Teuku Jacob (Tiara Wacana Yogya, 1993)
buku ini bicara tentang tiga tema besar yaitu manusia, ilmu dan teknologi serta masalah perdamaian. buku ini tidak ada pretensi untuk mencakup tiap-tiap masalah dengan tuntas. karangan ini bersifat sintesis.