100 Cerita Rakyat Nusantara - Dian K (Bhuana Ilmu Populer, 2018)
Cerita rakyat sesungguhnya adalah sebuah bekal yang harus diteruskan kepada anak cucu. Kisah-kisah yang hadir dalam cerita rakyat, yang entah mitos atau fakta menghadirkan banyak pengajaran melalui berbagai cerita menarik dari beragam daerah. Buku ini menghadirkan 100 kisah abadi dari berbagai daerah ditanah air, mulai dari kisah romantis dari tanah jawa, sampai kisah menegangkan menghadapi raksasa. Berani berjuang, cerdik, jujur, menjadi pengajaran yang baik bagi anak-anak milenial agar tak melulu hanya mengenal teknologi, namun juga mengenal kekayaan kisah dari tanah airnya. Dilengkapi dengan ilustrasi-ilustrasi yang menarik agar lebih menarik bagi anak-anak. Cocok untuk dibacakan sebelum tidur, karena ceritanya dituliskan kembali dalam versi yang lebih pendek dan menghilangkan unsur mistis dan kekerasan yang ada dalam cerita aslinya. Mari menjelajahi Indonesia melalui 100 Cerita Rakyat Nusantara! Jangan biarkan mereka tidak mengenal kisah-kisah legendaris dari Indonesia.