Aneka Anyaman Bambu - Anton Gerbono, Abbas Siregar Djarijah (Kanisius, 2005)
Buku ini menguraikan berbagai macam/aneka anyaman dari bahan bambu. Dijelaskan mengenai bahan dan peralatan,pemilihan bahan,prinsip dalam menganyam bambu,dan disertai dengan analisis usaha kerajinan anyam bambu.