Karya Lengkap Bung Hatta Buku 5 - Mohammad Hatta (LP3ES, 2017)
buku lima tentang bung hatta ini membahas aspek ekonomi mikro dengan tema koperasi, ekonomi perusahaan, dan keuangan serta perbankan. sebagai kelanjutan orientasi bung hatta pada ekonomi rakyat, lahirlah gagasan tentang koperasi, pedagang kecil, nasib buruh, kedudukan ekonomi kaum petani, ordonansi, sewa tanah, hak tanah dan tempat kediaman rakyat. Besar pula perhatian bung hatta pada perkembangan perbankan, sehingga gagasan beliau kemudian terwujud dalam pembentukan bank negara Indonesia.