Lembaga Perekonomian Islam - Muhamad (UPP STIM YKPN, 2017)
Pada umumnya buku yang beredar dalam dunia kampus adalah buku Lembaga Keuangan Bank dan Bukan Bank. Namun, buku yang ada pada tangan pembaca penulis beri judul LEMBAGA PEREKONOMIAN ISLAM: Perspektif Hukum, Teori dan Aplikasi. Mengapa judul ini yang diangkat? Karena buku ini berbeda dengan buku-buku lainnya, bahkan dapat penulis katakan sebagai buku pertama yang paling lengkap menguraikan baik secara hukum, teori, dan aplikasi dalam operasional Lembaga Perekonomian Islam. Lembaga Perekonomian Islam adalah mencakup lembaga yang menjalankan aktivitas ekonomi, baik itu aktivitas keuangan, bisnis maupun sosial. Selama ini bahasan tentang keuangan hanya membahas tentang lembaga bank dan bukan bank. Namun lembaga bisnis riil tidak pernah dibahas. Terlebih lagi lembaga-lembaga yang beraktivitas dengan orientasi sosial. Padahal lembaga seperti itu juga memiliki dampak terhadap geliat ekonomi. Lembaga-lembaga tersebut juga eksis di tengah-tengah masyarakat.