Tradisi-tradisi Adiluhung Para Leluhur Jawa - Gesta Bayuadhy (Dipta, 2015)
Buku ini berisi tradisi-tradisi yang ada di masyarakat Jawa dalam 29 bab yang tersaji mulai dari kenduri, bersih desa, tolak bola, ruwatan hingga pengasihan. Di dalam buku ini, mengupas berbagai macam tradisi Jawa yang adiluhung sekaligus makna yang terkandung di dalamnya. Dari berbagai tradisi tersebut, sampai saat ini masih ada yang terus dilaksanakan oleh masyarakat Jawa, tetapi ada pula yang sudah mulai ditinggalkan.