Orang-orang Katolik Di Indonesia 1808-1942 - Karel Steenbrink (Ledalero, 2006)
buku ini menjelaskan tentang orang-orang katolik yang berada di indonesia, sebuah profil yang mengisahkan sejarah umat katolik indonesia secara gamblang dalam bahasa yang hidup. datanya di ambil dari sekian banyak dokumen asli yang ditemukannya dalam bahasa belanda, melayu, perancis dan latin.