Masa Gemilang dan Memudar Wayang Wong Gaya Yogyakarta - R.M. Soedarsono (Tarawang, 2000)
buku ini berfungsi sebagai dokumentasi sejarah tentang seni panggung wayang wong yang dipelihara Keraton Yogyakarta. meskipun dengan membaca buku ini kita kan mengetahui adanya pemudaran eksistensi wayang wong di masyarakat.