Aku Ingin Menjadi Nahkoda - Lusiana Rumintang (Erlangga, 2009)
Buku ini adalah pengenalan profesi nahkoda bagi anak-anak. Profesi diceritakan dalam bentuk narasi bergambar dengan cara yang menyenangkan dan mudah dicerna oleh anak-anak. Dalam buku ini diceritakan mengenai jenjang pendidikan apa saja yang harus ditempuh, apa saja spesialiasinya, suka dukanya, dan lain-lain. Setelah selesai membaca buku ini, anak akan mendapatkan gambaran yang cukup lengkap mengenai profesi tersebut dan dapat menjadi salah satu alternatif pilihan kariernya kelak. Sangat direkomendasikan bagi anak-anak, guru, dan orang tua. Buku ini adalah salah satu dari banyak buku seri Aku Ingin Menjadi