Tugas Cendekiawan Muslim - Ali Shariati (RajaGrafindo Persada, 1996)
Penulis adalah seorang seorang cendekiawan sekaligus ulama Islam yang tidak suka melihat status quo, kemandegan atau kejumudan. Buku ini berisi intelektual muslim yang memiliki makna dan fungsi bila mereka berada di tengah massa, membimbing massa, menerangi massa, dan melakukan pembaharuan ke arah kehidupannya yang lebih baik