Cara Tabuh Bonang Dan Tabuh Satu Saron Dan Slenthem - R. Riyo Purbatama, RW. Kawendra Sutikna (Taman Budaya Propinsi DIY, 2000)
buku ini diharapkan dapat melengkapi sekaligus sebagai pedoman, khususnya untuk lebih mempermudah dan memahami cara-cara menabuh Bonang, Saron, dan Slenthem