Kempyang Kethuk-Kenong Kempul-Gong - Djoko Waluyo, RM. Dinusatomo (Taman Budaya Propinsi DIY, 1990)
buku ini disusun dengan tujuan untuk mendapatkan keseragaman yang mantap mengenai cara-cara tambuhan Karawitan Ngayogyakarta Hadiningrat, khususnya kempyang ketuk-kenong kempul-gong.