Majapahit Banjir Bandang Dari Utara - Langit Kresna Hariadi (Bentang Pustaka, 2018)
Singasari hancur dalam semalam. Prabu Kertanegara mangkat dan keempat putrinya terpaksa lari menyelamatkan diri dengan dikawal Raden Wijaya dan Bala Sanggrama. Di belakang mereka, pasukan Kediri beringas menyusuri desa demi desa mengejar para pelarian Singasari tersebut. Siapa pun yang ketahuan membantu para pelarian tak mungkin luput dari tebasan pedang para prajurit yang dirasuki dendam itu. Kekalahan Kediri di masa silam telah membutakan mereka. Keturunan raja Singasari harus mereka tumpas habis. Demi memusnahkan rasa malu yang mereka tanggung. Demi menyapu bersih sakit hati yang terus menggerogoti. Meskipun kalah jumlah, Raden Wijaya didukung oleh pasukan elit Balasanggrama. Namun, apakah kesaktian dan kesetiaan Bala Sanggrama sudah cukup untuk menghentikan prajurit Kediri dan membawa para putri kerajaan mengungsi ke tempat yang aman? Sementara urusan dendam belum juga padam, jauh di utara sana, puluhan ribu prajurit Mongol haus darah sedang bersiap menyebarkan aroma kematian di tanah Jawa.