Pengantar Teknik Reaksi Kimia - I Made Bendiyasa (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dasar terkait dengan teknik reaksi kimia sistem ideal dan cara mengevaluasi paramater kinetik, seperti konstanta laju reaksi kimia, order reaksi, dan persamaan reaksi kimia dari percobaan laboratorium yang dibahas pada bagian soal dan jawaban. Selanjutnya, laju reaksi kimia dipakai untuk menentukan ukuran atau berat katalis suatu sistem reaktor ideal. Di dalam buku ini kinetika gabungan reaksi kimia dan perpindahan massa belum dibahas. Buku ini dilengkapi dengan beberapa soal dan jawabannya untuk sistem isotermal maupun nonisotermal sehingga diharapkan pembaca dapat menghayati dengan lebih mendalam terkait dengan teknik reaksi kimia.