Tradisi Kehidupan Sastra di Kasultanan Yogyakarta - Slamet Riyadi (Gama Media, 2002)
Buku ini merupakan hasil penelitian mengenai tradisi kesusastraan di Kesultanan Yogyakarta. Banyak masukan yang diperoleh setelah pengkajian ulangyang berkenaan dengan pekerja sastra dengan segala aktivitasnya serta sarana dan prasarana yang diperlukan untuk menghasilkan karya sastra (naskah).