Orang Jawa Naik Haji + Umrah - Danarto (DIVA Press, 2016)
buku ini menegaskan bahwa dalam melakukan perjalanan ruhani, seseorang perlu bersikap semeleh tawakal, bisa menyelaraskan antara ritual zhahir dengan spiritual.