Nagabonar Jadi 2 - Akmal Nasery Basral (AKOER, 2007)
Novel ini berjudul sama dengan filmnya. Jika filmnya dinarasikan melalui sudut pandang orang ketiga, maka novel ini memilih pendekatan prang pertama sebagai pencerita