Biokimia Kesehatan - Agnes Sri Harti (Nuha Medika, 2014)
Dalam buku ini berisi tentang percobaan proses kimia dari bahan-bahan dan proses-proses yang terjadi dalam tubuh makhluk hidup, sebagai upaya untuk memahami proses kehidupan dari sisi kimia. Biokimia, ilmu yang berhubungan dengan berbagai molekul didalam sel atau organisme hidup sekaligus dengan reaksi kimianya.Proses hidup makhluk melibatkan banyak reaksi kimia. Regulasi dan integrasi reaksi yang akurat diperlukan untuk mempertahankan kehidupan