Etika Islam dalam Menuntut Ilmu - Abu Nabil (Khilma Pustaka, 2005)
Buku ini membahas mengenai ikhlas, mengamalkan ilmu dan menjauhi larangan, rendah hati, menghormati ulama dan majelis ilmu, sabar dalam menuntut ilmu, berlomba mencari ilmu, jujur dan amanah, menyebarkan ilmu serta mengajarkannya, zuhud terhadap terhadap dunia, tamak terhadap waktu dan pandangan, mudzakarah ilmu karena khawatir lupa.