Jalur Gaza - Trias Kuncahyono (Kompas, 2009)
Buku ini menggambarkan secara jelas tentang konflik Israel dan Palestina yang tidak pernah usai. Buku ini merupakan catatan jurnalistik yang ditulis oleh Trias Kuncahyono selama ditugaskan meliput di jalur gaza selama desember 2008 hingga januari 2009.