Islam Ramah Lingkungan - Nadjamuddin Ramly (Grafindo Khazanah Ilmu, 2007)
Buku ini menjelaskan secara gamblang, dan detil sikap Islam berkaitan dengan pemeliharaan, pemanfaatan, pengelolaan, dan pemakmurannya bagi kepentingan hidup umat manusia. Sebagai agama yang menjadi rahmat bagi semesta alam