Antioksidan Pangan - Umar Santoso (Gadjah Mada University Press, 2017)
Topik antioksidan saat ini mendapat perhatian besar sehingga di program pascasarjana program studi ilmu dan teknologi pangan antioksidan menjadi salah satu mata kuliah pilihan (elektif) yang ditawarkan. Menyadari masih langkanya buku antioksidan dalam bahasa Indonesia saat ini maka disusunlah buku ini dengan tujuan agar dapat membantu mahasiswa supaya lebih mudah memahami materi kuliah tentang antioksidan. Di samping itu Buku ini diharapkan juga dapat digunakan sebagai buku acuan yang bermanfaat bagi para peneliti dan dapat memenuhi tuntutan masyarakat yang menginginkan pengetahuan tentang antioksidan, baik dari kalangan industri pangan maupun masyarakat lain yang berminat di bidang pangan. Buku ini disusun sebagian berdasarkan dari hasil-hasil penelitian yang dilakukan oleh Penyusun dan didukung penelitian-penelitian serupa yang dilakukan oleh peneliti Indonesia serta berbagai sumber pustaka lain. Di samping itu pengalaman Penyusun mengajar mata kuliah antioksidan di program pascasarjana UGM lebih dari 15 tahun juga menjadi inspirasi dalam penulisan buku ini.