Landak Dan Rubah - Isaiah Berlin (Basabasi, 2018)
Kita semua, menurut Berlin, memiliki unsur-unsur rubah dan landak di dalam diri kita. Esai ini merupakan potret tak tertandingi tentang pembagian manusia. Kita adalah makhluk yang terbelah dan kita harus memilih apakah a kan mener ima ketidaklengkapan pengetahuan kita atau terus mencari kepastian dan kebenaran. Hanya yang bertekad paling kuat di antara kita yang menolak menerima apa yang rubah ketahui dan terus mencari kepastian yang dimiliki landak.