Menggambar Mesin - Sirod Hantoro, Pardjono (Adicita Karya Nusa, 2002)
Buku ini membahas materi dasar menggambar teknik. Gambar teknik merupakan alat komunikasi yang universal sehingga harus mampu menyampaikan pesan dan komuniaksi transaksi yang berkaitan dengan produksi para praktisi. Selain untuk mesin teknik, buku ini juga membahas dibidang teknik yang lain. Mengulas dasar-dasar proyeksi ortogonal yang meliputi proyeksi titik, garis, dan benda.