Standar Kompetensi Nasional Bidang Keahlian Karawitan Sunda - Indonesia. Departemen Pendidikan Nasional (Departemen Pendidikan Nasional Indonesia, 2004)
Untuk memperoleh Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas, diperlukan dukungan sistem dan pelatihan (diklat) terstandar yang dikembangkan berdasarkan kebutuhan. Salah satu komponen yang penting dalam sistem diklat tersebut adanya Standar Kompetensi yang dikembangkan dari kompetensi profesi di dunia usaha/industri, sebagai acuan program pendidikan dan pelatihan formal indonesia. Buku ini menyajikan tentang standar kompetensi tersebut.