Merajut Kembali Keindonesian Kita - Sultan Hamengku Buwono X (Gramedia Pustaka Utama, 2007)
Buku ini ditulis oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta agar dapat memberikan inspirasi bagi generasi muda, calon-calon pemimpin bangsa dimasa depan agar lebih memiliki rasa cinta kepada tanah air kita yaitu Indonesia. Melalui buku ini, Sultan Hamengku Buwono X menawarkan jalan keluar bagi pembangunan politik masa depan Indonesia Baru yang aman, adil, makmur, dan sejahtera.