Perang Suci - Karen Armstrong (Serambi Ilmu Semesta, 2006)
Ketika Paus Urban II menyerukan Perang Salib di tahun 1095 untuk merebut kota suci Yerusalem dari kaum muslim, mungkin sama sekali tidak terbayang betapa rangkaian peristiwa tragis itu akan menorehkan luka yang begitu perih dan pengaruh yang begitu luas. Dalam buku ini diceritakan secara detailnya.