Filsafat Demokrasi - Hendra Nurtjahjo (Bumi Aksara, 2006)
Benarkah kebenaran yang diproduksi oleh proses demokrasi itu selalu menjunjung tinggi martabat kehidupan manusia itu sendiridan keadilan Ditulis oleh seorang pakar di bidangnya. Buku yang berkualitas ini mengajak kita berpikir kritis untuk memahami apakah demokrasi yang tengah kita jalankan telah sesuai dengan tujuan eksistensinya. Buku ini baik sekali dibaca oleh mahasiswa hukum, filsafat, politik, dan para pembuat kebijakan di tanah air serta kalangan umum yang tengah mencari-cari makna hakiki dari kata demokrasi.