Lahirnya Sebuah Peradaban - Yves Brunsvick, Andre Danzin (Kanisius, 2005)
Globalisasi merupakan salah satu aspek yang memunculkan peradaban baru. Metamorfosis sosial ini mempengaruhi setiap aspek kehidupan pribadi dan masyarakat. Globalisasi tidak lagi menjadi peristiwa yang belum pasti, namun kita bisa menetapkan kedudukannya dalam ruang dan waktu. Globalisasi tidak dapat didominasi oleh kekuatan-kekuatan finansial dan ekonomi. Sebaliknya, globalisasi merupakan hasil dari perubahan mendasar mengenai pandangan dunia, hubungan timbal-balik, kondisi kehidupan, dan hubungan antarmanusia.