Tarbiyatun Nafs - Muhammad Mansur (Senayan Abadi Publishing, 2004)
Allah menciptakan manusia dengan bentuk yang sempurna. Dia menciptakan dua kecenderungan dalam jiwa manusia berbuat baik atau maksiat. Dua kecenderungan ini dibahas dalam buku ini.Buku ini dilengkapi dengan kiat-kiat untuk mendidik jiwa agar ia terbiasa melakukan amal saleh dan mampu mengendalikan potensi buruk yang ada padanya.